关于举办中国心理卫生协会残疾人心理卫生分会  特殊教育专业委员会2017年学术年会的正式通知
发布时间:2017-06-14 浏览次数:

关于举办中国心理卫生协会残疾人心理卫生分会
特殊教育专业委员会2017年学术年会的正式通知
学会各位理事、各地特殊教育学校、随班就读学校和有关人员:
现将中国心理卫生协会残疾人心理卫生分会特殊教育专委会2017年学术年会暨第三届全国特殊教育华山论剑正式通知如下:
一、会议时间与地点
1.会议时间:2017年7月19日—24日,19日报到,25日撤离。
2.会议地点:陕西省西安市锦苑富润大饭店(西安市莲湖区北大街388号,酒店电话总机: 029-87326666,乘车路线见附件)
二、会议内容
(一)理事会改选
根据专委会规定,凡承认专委会章程、有为特殊教育事业及我会服务的热情、有相应的学术能力和外出活动的时间,是中国心理卫生协会会员者,皆有条件作为我会理事的候选人。尚未填写表格者,可查询第一轮通知,并将理事推荐表发送至邮箱xuehuishiwu@126.com,待第二届理事会审查通过后即可成为第三届理事。
2017年7月19日晚选举产生第三届理事会。
(二)学术报告和华山论剑
2017年学术报告和华山论剑的主题仍旧是如何提高特殊教育的课堂教学效益。但2017年要围绕下列分主题展开:盲、聋、弱智学校新课标、新教材的研究和实施;盲、聋、弱智学校课堂教学的问题与对策研究;云技术、大数据、新媒体技术在三类学校课堂教学中的运用研究;提高特殊教育效益的法律政策研究;提高特殊教育效益的新文化、新视野研究;其他我国特殊教育的前沿问题研究;中国特殊教育发展报告课题组的中国特殊教育发展报告电子版报告发布,等。
目前已经确定了如下的主题报告:
1.提高特殊教育课堂教学效益的逻辑起点,刘全礼(北京联合大学教授);
2.休闲视野下的特殊教育课程,兰继军(陕西师范大学教授);
3.特校学生的课堂问题行为与教师的应对策略,曾凡林(华东师范大学副教授);
4.培智学校课堂教学的思考,谢明(南京特殊教育学院教授);
5.随班就读与融合教育的本质区别,肖非(北京师范大学教授);
6.全球化视野下的融合教育本土化范式研究,邓猛(北京师范大学教授);
7.中国特殊教育研究问题的研究,张茂聪(山东师范大学教授);
8.特殊教育教师的专业素质结构研究,赵斌(西南大学副教授);
9.信息技术在特殊学校的具身应用,雷江华(华中师范大学教授);
10.特殊儿童的自我倡导:内涵与培养,申仁洪(重庆师范大学教授);
11.复杂性学习困难——应对与挑战,盛永进(南京特殊教育学院教授)。
各位参会者可以在大会内容范围内,根据自己的兴趣和格式:“标题——作者单位——摘要——关键词——正文一——正文(一)——正文1.——正文(1)——注释或者参考文献”积极撰写文章,并于2017年6月30日前发往邮箱:xuehuishiwu@126.com,组委会将根据来稿数量和质量确定大会发言人选,其他文章将采取现场展示的方式交流(所以建议各位作者打印三份带至会场)。
请注意,无论是大会发言还是现场其他交流方式的文章,一经采用,均颁发中国心理卫生协会残疾人心理卫生分会的论文发言证书。
三、会议费用
(一)大会费用
凡参会者一律交会务费(会议费、培训费)1300元,该费用不包含食宿费和参会者路费,也不包括工作坊费用。会议统一安排食宿,但费用自理。
(二)工作坊费用
会议期间将由会议承办方举办四个工作坊,每个工作坊的价格在440元到650元之间,会议代表可以根据自己的情况,选择需要的工作坊。需要注意的是,只有参加大会者,才有资格参加工作坊。
(三)会议费用
会议费用可以现场刷卡,也可以提前银行划款,还可以现场现金缴纳。银行划款信息如下:
开户单位:西安华夏凯西会议服务有限公司
开 户 行:中国银行凤城五路支行
银行账号:1036 4448 4965
四、参会方式
凡欲参会者请于2017年6月30日前将参会回执发回邮箱:xuehuishiwu@126.com,会务组将据此确定房间等会务事宜;未发回回执者,可自行前往会场,但因7月是西安的旅游旺季,承办方只承诺协助安排食宿。本次会议不设接站,参会者自行前往酒店报到。
五、会议联系人
1.学会秘书 张竞男电话:13466521871;李健电话:13732618132
2.西安承办方秘书 闫珊娟 电话:158 7755 8338
中国心理卫生协会残疾人心理卫生分会
北京山丹丹教育科技中心(有限合伙)
北京万户文化传媒有限公司
西安华夏凯西会议服务有限公司
2017年5月25日
会议回执
姓名
性别
单位
电话
电邮
是否有论文
附件:
锦苑富润大饭店(西安市莲湖区北大街388号)乘车路线:
1:从火车站乘坐608路、6路、229路、703路公交车,到北门里站下车即到酒店;从火车站乘出租车约10元到酒店。
2:从高铁站乘坐地铁2号线到北大街站下车,从A1出口出站,向北步行100米即到酒店;从高铁站乘出租车约60元到酒店。
3:从机场乘机场大巴到北客站下车,然后转乘地铁2号线到北大街站下车,从A1出口出站,向北步行100米即到酒店;从机场乘出租车约150元到酒店。