教育学院召开学工干部业务学习会
发布时间:2017-04-19 浏览次数:

                                         

                                        

 

        2017年4月12日,教育学院在洁琼楼408会议室召开学工干部业务学习会。本次学习会由辅导员江海英主讲,学院党委副书记秦明鹏主持,教育学院辅导员曹烨、杨欢均参加了学习会并进行发言。
       本次学习会的主题是“刚柔并济的理想性别模式探讨”。江海英从“为什么选择这个主题、什么是理想性别模式、理想性别模式大学生的分析、现实案例的反思”四个方面进行探讨,结合我院学生的实际情况,提出在新形势下,必须加强学生理想性别模式建构,并进一步就加强双性化人格特质的培养提出了自己的看法。
       学习会上,秦明鹏副书记就“如何培养我院学生的责任、担当,果断、坚强的品质”引导大家展开讨论,分别就女生和男生的双性化人格培养提出了建议,强调必须加强学院各种制度和考评体系建设,进一步提升开展活动的质量,加强学生的专业认同感,提高学生的综合素质。
       通过本次学习会,促进了全体学工干部更加深刻地认识大学生双性化人格培养的重要性,提出了不断完善相关制度和考核体系,有助于他们理清工作思路,更好地开展学生工作。(图/文  教育学院)