关于落实2016-2017学年第二学期教学任务的通知
发布时间:2016-11-18 浏览次数:

 

各单位:

根据教学工作安排,近期将落实下学期教学任务,现将具体事项通知如下:

一、本学期学生预选工作已经结束,预选结果主要包含学生的专业选修课(限选、任选)、公共选修课。请各教学单位的教学秘书协助教学院长分别以个人身份登录教务在线后直接在网上安排下学期开课的任课教师、拟开班数及班级容量。

二、落实教学任务时应尽量克服各种困难满足学生的选课需求,严禁出现不顾选课结果擅自不开课的现象。同时,本着努力构建节约型和谐校园的精神,审慎决定每班的开班规模(选课不足15人的课程开课需提交纸质报告说明原因)。

三、根据学校调整和完善学分制的有关精神,必修课原则上依据培养方案的预定进程组织教学。对于专业必修课,按照“谁设课谁落实”原则由专业归属单位负责开课。

四、网上提交必修课开课任务主要分三种情况:

1、按自然班开课,直接写明任课老师;

2、拆分自然班开课,写明拆成几个小班以及各自的任课老师(正选前应在网上分好各小班学生名单,否则学生无法选课);

3、自然班合班开课,写明合班的班级以及大班的任课老师(原则上公共课应在同一院系进行合班)。

五、各单位在审核开课任务时请注意填写语音室、多媒体、机房等排课要求(美术学院应注明术课的具体开课周次),以便排课能更好地满足教学需要。

六、为加强双语课程的教学管理,提高双语教学的教学质量,开设双语课程应填写《江西师范大学双语教学申报表》(见附件)。学校鼓励广大教师积极申报双语教学,全双语教学课(选用外语教材,全部使用外语板书、外语讲授、外语考核的非外语类课程)为2.0;半双语教学课(选用外语教材,使用外语板书、外语讲授、外语考核等达该课程课时的50%以上<50%>的非外语类课程)为1.5

七、根据教高[2001]4号文件精神,教授、副教授必须讲授本科课程,无特殊原因不服从学校安排,没有讲授本科课程的,可不再聘教授、副教授。为迎接明年审核评估,各单位务必高度重视教授、副教为本科生上课工作,确保本单位所有教授、副教授在2016-2017学年为本科生上课。

八、由于先期个别学院审核2016培养方案未按时完成任务,已导致选课严重延期,敬请各学院务必于1125日前完成本次开课安排与审核。