敲响生命之钟——记教育学院2016级新生安全知识讲座顺利开展
发布时间:2016-10-13 浏览次数:

1011日下午2:30,教育学院2016级新生安全知识讲座在图书馆报告厅6201开展。主讲人为保卫处处长黄再霖,教育学院16级新生参加此次讲座。

在本次讲座中,黄处长从几个方面给大家提出了宝贵的意见。第一:慎重对待网贷。黄处长以近来火热的网贷为入口,切实讲述发生于校园的真实故事,给同学们敲响生命的警钟。第二:避免使用违规电器,注意防火防电。第三:注意食品安全,少吃小摊小贩的餐点。第四:拒绝黑车,注重自己的人身安全。第五:预防电信诈骗,提高辨别是非的能力。第六:恰当处理人际交往关系,与室友和谐相处,共建温馨寝室。除此之外,黄处长以字为主,从现代字和甲骨文方面细致入微地讲解保卫处存在的指责,给人博学深厚之感。会场秩序井然,新生们受益匪浅。

最后,黄处长细心为新生解析校园景色与题字的寓意,帮助新生更好地认识江西师范大学这所学校。同时,黄处长秉着静思笃行,持中秉正的校训,在学习方面对同学们提出希冀:希望同学们好好学习,打好基础,有更好的成就。呼吁新生在今后学习和生活中能够敲响生命的警钟,学会保护自己,共建美好校园。