教育学院党委理论学习中心组专题学习《党委会的工作方法》
发布时间:2016-06-08 浏览次数:

 

     

67日下午,教育学院党委理论学习中心组在瑶湖校区洁琼楼408会议室专题学习毛泽东同志的《党委会的工作方法》和习近平总书记重要批示精神。会议由院党委书记胡平凡主持。

会上,院党委副书记秦明鹏带领院党委委员重温了毛泽东同志的《党委会的工作方法》和习近平总书记重要批示精神。随后,胡平凡书记作专题发言,他指出毛泽东同志67年前的这篇重要讲话历久弥新,深刻揭示了党委会工作的一般规律,为健全党的委员会制度和党委会开展工作提供了重要遵循,通篇闪耀着马克思主义认识论、方法论的理论光辉。习近平总书记的重要批示,着眼于全面从严治党的新形势新任务,明确要求各级党委领导班子特别是主要负责同志要重温毛泽东同志的这篇著作,将这篇著作纳入“两学一做”学习教育重要内容,为全面加强党委领导班子建设进一步指明了方向。胡平凡书记就如何将《党委会的工作方法》运用于工作实际中,提出四点要求:一是要讲民主。民主是工作的基础,多听取群众的意见,发挥集体的智慧;二是要讲团结。团结是工作的根本,各岗位精诚团结,齐心协力把工作做好;三是要讲学习。学习是发展的动力,多向领导学习、向榜样学习、向下级学习;四是要抓落实。近期学校召开了学科建设的会议,学院要以此为契机,既要抓好学院的学科建设,又要做好博士点申报的准备工作。学院要不断加强高层人才的引进、做好高水平成果的生产以及做好高质量的社会服务。为了保证目标的实现,全体教工要做到三个方面:不能有杂音,统一思想;不要分心,集中精力;不要担心,搞好服务。最后,院党委委员分别作了交流发言。

此外,学院党委还组织了“两学一做”学习教育党的基本知识竞赛,其中教工党员32人参加,学生党员87人参加。整个竞赛由专人监考,秩序井然,达到了以赛促学的目的。