教育学院召开“三严三实”专题民主生活会
发布时间:2016-01-14 浏览次数:

112下午230分,教育学院在洁琼楼四楼会议室召开“三严三实”专题民主生活会。副校长张艳国、国际交流处处长肖忠民莅会指导,学院全体班子成员参加会议,部分党员代表和教职工代表列席会议。会议由院党委书记胡平凡主持。

为了更好的召开此次专题民主生活会,教育学院党委充分做好会前准备工作,召开意见征求座谈会、组织学习相关文件以及开展谈心谈话等活动,为专题民主生活会的召开打下了良好的基础。

会上,院党委书记胡平凡汇报了学院党委2015年的党建工作情况,通报了2014年度民主生活会征求意见建议的整改情况及2015年度民主生活会征求意见建议的情况,并代表学院做了对照检查。随后,学院领导班子成员结合自身思想和工作实际,认真查找了贯彻执行民主集中制,修身做人、用权律已、干事创业等方面的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况,开展领导干部违规收受“红包”治理等情况,积极的开展自我批评,并对其他同志对其开展批评。

在听取完班子成员的发言后,副校长张艳国进行点评。他认为此次民主生活会,一是总体上是准备充分的,开门见山、直奔主题、聚焦问题,重在整改,达到了学校的要求;二是开门开民主生活会,通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,围绕征求到的意见建议,深入查找问题,步骤上达到了学校的要求;三是重点查找了问题,剖析问题,针对问题形成了较好的整改方案。最后,他对院领导班子提出了三点要求:一是做好学院的“十三五”规划,并向学校汇报;二是积极做好综合改革;三是进一步明确学院的特色及重点工作。

最后,胡平凡书记对此次民主生活会进行了总结,表示学院党委班子要以此次民主生活会为新的起点,把征集到的师生意见建议进行整改落实,使学院形成良好的院风、政风和党风。整个民主生活会气氛严肃认真、和谐融洽,达到了沟通思想、明确思路、互励共勉的目的。