学习雷锋书香版 清理课桌文化
发布时间:2016-03-27 浏览次数:

                    

三月春到、草长莺飞,景色明媚。雷锋月义务活动正是在这样春意盎然的时节中开展的。教育学院党员服务站旨在弘扬雷锋精神,充分发挥广大学生党员的先进性与模范带头作用,促进我校精神文明建设。服务站于2016年3月26日上午,配合校总站开展了“清理课桌文化”活动。教育学院学生党员、预备党员及入党积极分子参与了此次义务活动。

上午8时30分,参与者们带着打扫工具早早的来到集合地点。在服务站学干的组织下,参与者们3人一组分配到活动教室进行清理。9时,活动正式开始。他们不惧辛苦劳累,克服工具不足的条件,发挥主观能动性,利用场地里能找到的工具代替缺少的清理工具完成清理。有的参与者甚至用塑料袋,用教室里的垃圾桶代替水桶。并且不漏过课桌上的每一个污渍,比如用抹布抹不掉的就用钢丝球刷等等,直到课桌变得干干净净。这正体现了党员坚持不懈,认真负责的精神。一个小时后,课桌回复了本来干净的面貌,地面也被仔细的清理干净。参与者们看着整洁的教室不由露出笑脸,忘了劳动的辛苦。

雷锋同志说过:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投到无限的为人民服务中去。此次活动正是体现了雷锋同志的精神,践行了为人民服务的宗旨。更加体现了广大学生党员的先进性与模范带头作用。此次“清理课桌文化”活动完满成功。

(文\图  谢李贝)