关于组织本学期补(缓)考的通知
发布时间:2011-08-29 浏览次数:

 

各教学单位:
根据学校教学工作安排,本学期补(缓)考工作定于9月3日开始进行, 9月3至9月6考笔试课程,9月7日下午考大学体育,具体安排见附件。现将本次考试的有关事项通知如下:
一、补(缓)考有关规定
1、缓考。参加硕士研究生入学考试、因病住院、因公出差等原因无法参加正常期末考试,办理了相关手续的,按缓考处理。
2、补考
1)学年制学生上学期期末考试总评成绩不合格者必须参加补考,学分制学生上学期期末考试总评成绩在40分以上(含40分)但不到60分者允许参加补考。
2)补考成绩以卷面成绩为准。学分制学生补考合格记补考成绩,补考不合格的,必修课应参加后续选课;学年制学生,补考合格记补考成绩,补考不合格的,允许参加学校组织的毕业前最后一次补考。
3)旷考、考试违纪或作弊学生不准参加开学初补考。学分制学生,对认错态度好,有悔改表现的,允许参加补选。学年制学生,经教育表现良好的,允许参加学校组织的毕业前补考。
二、本次补(缓)考考务工作安排
1、学分制课程和学年制必修课由教务处统一组织补(缓)考(考试改革课程除外);考试改革课程,由开课单位组织补(缓)考,考生名单由教务处提供,考生请于9月7日前与开课单位教学秘书联系。请相关单位认真做好考试组织工作,并保存好考试有关文档。安排表附后。
2、大学体育课,由体育学院组织补(缓)考。具体安排如下:
1)考试时间:9 月7 日(周三)下午16:00开始。 
2)考试地点:瑶湖校区田径场。
3)参加考试的学生请于考前10分钟到田径场旁主席台下正中间集合。
3、本次考试的准考证随本通知同时下发,学生应携带身份证、校园卡和准考证准时参加考试,证件不全者不得进入考场,如对准考证上内容有疑问,请务必于考前核实清楚,否则后果自负。
4、如考试课程有听力测试,请考生自备调频接收机,调频频率为76兆赫,放音时间见准考证。
5、补(缓)考成绩要求统一登记在教务处印发的“江西师大2011-2012学年第一学期补(缓)考成绩登记表”上,并由阅卷、登分教师签名,学院盖章确认。成绩登记表在考试结束后三天内交教务处。

2011