江西师范大学教育学院与赤峰学院《幼儿园游戏》 慕课西行同步课堂活动圆满成功

发布者:jyxy发布时间:2024-05-07浏览次数:10

为积极响应教育部“慕课西部行2.0”计划,促进东西部优质教学资源共享与教研交流,江西师范大学教育学院与赤峰学院教育科学学院开展《幼儿园游戏》慕课西行活动,分别于4月23日、4月30日开展2次同步课堂。课程由江西师范大学教育学院王燕老师主讲,赤峰学院教育科学学院胡骁勍老师以及22级学前教育ISEC一班、二班共计56位同学参与。

两次课程以“建构游戏中深度学习”为主题,开展直播课堂教学。王燕老师“建构游戏的概念及发展价值、深度学习的概念及特点、建构游戏中深度学习的指导”等三个方面讲解幼儿园游戏设计与指导中的重要内容,从低阶建构技能到高阶建构技能,结合丰富的幼儿园实践指导案例,分享建构游戏的具体设计与指导操作。在整个课程教学过程中,两地画面清晰随时根据需要切换,整堂课程呈现流畅,学生互动积极。王老师丰富的一线实践经验,和对幼儿、对课程的钻研,让师生们受益匪浅,开拓视野。学生课后纷纷表示通过“同步课堂”方式,感受到不同教师教学风格,课堂内容丰富,令人难忘。

“慕课西行”活动是教育部为推动教育资源共享、支持中西部地区高等教育发展倡导的一项公益性教育行动,旨在通过共享课程,助力西部教育发展,实现教育资源均衡。江西师范大学教育学院与赤峰学院“同步课堂”将不同地域的师生紧密结合在一起,在实践中一路前行,努力实现理念共享、资源共享、优势互补、合作共赢。