教育学院院长裘指挥教授参加全国教育学一级学科博士点建设交流论坛暨教育学学科建设研讨会并做分论坛主题发言

发布者:jyxy发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月13日至14日,我院院长裘指挥教授应邀在首都师范大学参加了全国教育学一级学科博士点建设交流论坛暨教育学学科建设研讨会,并在分论坛做了题为“江西师范大学教育学院教育学一级学科建设和博士点建设经验与反思”的交流发言。

研讨会由国务院学位委员会第八届教育学学科评议组召集与发起,以“教育学科高质量发展”为主题,围绕教育学科发展的挑战与机遇、贡献导向的教育学科建设路径、教育学科发展与跨学科交叉、教育学科科学研究范式转型、教育学科学位论文质量提升、教育学科新增二级学科建设等议题进行交流,为新时代教育学科发展提供了新理念、新动力、新机制。

裘指挥教授从历史沿革、重要举措、主要成效等角度,对我院教育学科发展和一级学科博士点建设的相关情况进行了分享与交流,并就当前一流学科建设面临的机遇与挑战等进行了充分的研讨。