教育学院研究“习近平关于教育的重要论述” 学术论坛启动仪式暨首届学术论坛成功举办

发布者:jyxy发布时间:2021-12-27浏览次数:145

深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述同时为在校学生搭建一个学习、交流、展示的平台,教育学院开办研究“习近平关于教育的重要论述”学术论坛,论坛启动仪式暨首届学术论坛于1220日下午在洁琼楼N401会议室成功举办。院党委书记肖华平、院党委副书记郭瑞兰、特邀指导老师曾水兵出席,启动仪式由院党委副书记郭瑞兰主持。

启动仪式上,肖华平致辞。他对论坛的举办表示支持和肯定,并对如何办好论坛提出指导意见。他表示,作为教育专业背景的学生,深入学习领悟习近平总书记关于教育的重要论述具有特殊而重要的意义。他指出,提升人才培养质量至关重要,希望今后切实把论坛打造成学院立德树人的平台和师生交流的平台。希望同学们通过论坛打开新视野、创造更多更好的新作品。随后,郭瑞兰公布了第五期研习论文集入选作品及“优秀论文”获奖名单,与会领导和老师共同为“优秀论文”获得者颁奖。

启动仪式后,开展首届论坛活动。“优秀论文”获奖者曾浩、李英杰、姜雨琪三位研究生依次进行汇报展示,曾水兵逐一进行了细致

的点评,与在场同学深入交流。

据悉,为提高学生的教育理论水平和学术科研能力,推动学院人才培养高质量发展,教育学院于2019年开始面向研究生征集研究“习近平关于教育的重要论述”论文,并评选出优秀作品汇编成册。为进一步提升活动的广度、深度和参与度,学院进一步整合资源,开办教育学院研究“习近平关于教育的重要论述”学术论坛,计划每年举办三期。