王云兰

发布者:jyxy发布时间:2018-01-20浏览次数:8262

王云兰,女, 教授。200810月起任副院长,硕士研究生导师,中国教育发展战略学会教育法制专业委员会理事,江西省高教管理专业委员会副理事长,江西省女性研究会会员。主要研究课程与教学管理、课堂管理、教师专业发展制度、学生管理制度等。在研主持完成国家教育部人文社科项目、省社科项目、省教育规划项目、省级教改项目共5项,在研经费10余万元。主持完成省级教育规划重点项目、省级社会科学研究项目、省教育厅高校人文社会科学项目;骨干参与完成全国教育规划项目、世界银行贷款项目、教育部师范司项目等20余项,在权威期刊发表学术论文40余篇,在中国人民大学复印资料高等教育等转载论文多篇。独撰和合作完成学术专著3部,参与完成学术专著2部。获各种学术奖项3项。曾多次担任教育部人文社科项目结题评审专家、省教育规划课题结题评审专家、省高校人文社科项目评审专家、院校研究咨询专家。多次担任高校学术型硕士研究生学位论文答辩主席;本科专业评估专家;多次在省内外大学进行学术交流,承担硕士研究生课程、本科公共事业管理专业核心课程教育政策、中外名校研究等课程教学、本科生导师、本科生毕业论文指导教师、多次承担学校本科生教授讲座、多次承担基础教育教师专业化国家培训计划教授讲座等。